Запеканка из картофельного пюре с фаршем «Вулкан» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 11,09 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 4 шт. |
Соусы
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 4 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Говядина | 400 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
1. В первую очередь отвариваем до готовности куриные бёдра. После чего остужаем их. Затем отделяем мясо от кости и перекладываем в отдельную ёмкость.
2. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и перекладываем к куриным бедрам. Солим их по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Вымываем картофель, очищаем его и отправляем отвариваться до готовности. После чего делаем картофельное пюре, при этом добавив яйцо.
4. Берём форму для запекания и выкладываем в неё куриное мясо горкой. Прижимаем его немного руками.
5. Затем размещаем картофельное пюре, а после него – фарш.
6. На верхушке делаем углубление и вставляем в него половину яичный скорлупы, предварительно обернутую в фольгу.
7. Такую заготовку отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 15 минут.
8. По истечении нужного времени достаём запеканку и смазываем её майонезом. После чего поливаем кетчупом и возвращаем обратно ещё на 5 – 10 минут.
9. Вымываем хорошо зелень и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем и посыпаем ей готовое блюдо.
2. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и перекладываем к куриным бедрам. Солим их по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Вымываем картофель, очищаем его и отправляем отвариваться до готовности. После чего делаем картофельное пюре, при этом добавив яйцо.
4. Берём форму для запекания и выкладываем в неё куриное мясо горкой. Прижимаем его немного руками.
5. Затем размещаем картофельное пюре, а после него – фарш.
6. На верхушке делаем углубление и вставляем в него половину яичный скорлупы, предварительно обернутую в фольгу.
7. Такую заготовку отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 15 минут.
8. По истечении нужного времени достаём запеканку и смазываем её майонезом. После чего поливаем кетчупом и возвращаем обратно ещё на 5 – 10 минут.
9. Вымываем хорошо зелень и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем и посыпаем ей готовое блюдо.