Плов из бурого риса со свининой 🍖
Порций | 7 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 14,89 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 500 г |
Мясо
Сало | 100 г | |
Свинина | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 2 гол. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 700 г | |
Рис | 500 г | |
Морковь | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сало | 100 г | |
Чеснок | 2 гол. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Вода | 1 л |
1. Рис промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа.
2. Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой. Лук очищаем и режем кольцами. У чеснока срезаем верхушки и аккуратно снимаем верхнюю шелуху.
3. Сало нарезаем средними кусочками.
4. В казан кладем сало и растапливаем его. Обжаренные шкварки вынимаем из казана.
5. Мясо промываем и режем на крупные куски. Затем обжариваем в вытопленном сале до золотистости. Затем вынимаем на тарелку.
6. В то же масло, в казан, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем в него морковь и обжариваем еще 5-6 минут.
7. На обжаренные овощи выкладываем мясо и тушим все вместе еще 12-15 минут. И заливаем кипяток. Варим мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.
8. Через отведенное время в массу добавляем соль, перец, зиру и головки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовый бульон должен быть слегка пересоленный.
9. В вареные овощи высыпаем подготовленный рис и наливаем еще кипяток (0,1 л.). Варим все под закрытой крышкой еще 20 минут. Важно! С этого момента плов не мешаем!
10. Через отведенное время казан открываем и собираем рис горкой. В нескольких местах делаем проколы ножом. Снова накрываем крышкой и варим плов еще 20 минут.
11. Готовый плов оставляем настояться на 10 минут, а потом подаем к столу.
2. Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой. Лук очищаем и режем кольцами. У чеснока срезаем верхушки и аккуратно снимаем верхнюю шелуху.
3. Сало нарезаем средними кусочками.
4. В казан кладем сало и растапливаем его. Обжаренные шкварки вынимаем из казана.
5. Мясо промываем и режем на крупные куски. Затем обжариваем в вытопленном сале до золотистости. Затем вынимаем на тарелку.
6. В то же масло, в казан, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем в него морковь и обжариваем еще 5-6 минут.
7. На обжаренные овощи выкладываем мясо и тушим все вместе еще 12-15 минут. И заливаем кипяток. Варим мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.
8. Через отведенное время в массу добавляем соль, перец, зиру и головки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовый бульон должен быть слегка пересоленный.
9. В вареные овощи высыпаем подготовленный рис и наливаем еще кипяток (0,1 л.). Варим все под закрытой крышкой еще 20 минут. Важно! С этого момента плов не мешаем!
10. Через отведенное время казан открываем и собираем рис горкой. В нескольких местах делаем проколы ножом. Снова накрываем крышкой и варим плов еще 20 минут.
11. Готовый плов оставляем настояться на 10 минут, а потом подаем к столу.