BAnna
четверг, 18.40

Плов из бурого риса со свининой 🍖

Порций7
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 14,89 г
Калорийность 146 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 500 г
Мясо
Сало 100 г
Свинина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 500 г
Чеснок 2 гол.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина700 г
Рис500 г
Морковь500 г
Лук репчатый1 шт.
Сало100 г
Чеснок2 гол.
Зира (кумин)1 ч. л.
Вода1 л
1. Рис промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа.

2. Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой. Лук очищаем и режем кольцами. У чеснока срезаем верхушки и аккуратно снимаем верхнюю шелуху.

3. Сало нарезаем средними кусочками.

4. В казан кладем сало и растапливаем его. Обжаренные шкварки вынимаем из казана.

5. Мясо промываем и режем на крупные куски. Затем обжариваем в вытопленном сале до золотистости. Затем вынимаем на тарелку.

6. В то же масло, в казан, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем в него морковь и обжариваем еще 5-6 минут.

7. На обжаренные овощи выкладываем мясо и тушим все вместе еще 12-15 минут. И заливаем кипяток. Варим мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.

8. Через отведенное время в массу добавляем соль, перец, зиру и головки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовый бульон должен быть слегка пересоленный.

9. В вареные овощи высыпаем подготовленный рис и наливаем еще кипяток (0,1 л.). Варим все под закрытой крышкой еще 20 минут. Важно! С этого момента плов не мешаем!

10. Через отведенное время казан открываем и собираем рис горкой. В нескольких местах делаем проколы ножом. Снова накрываем крышкой и варим плов еще 20 минут.

11. Готовый плов оставляем настояться на 10 минут, а потом подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью