BAnna
четверг, 21.09

Фаршированные котлеты с сыром и укропом «А-Ля Мититеи» 👍🏼

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 159 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сыры
Сыр твердый 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш1 кг
Чеснок5 зуб.
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Укроп1 пуч.
Сыр твердый250 г
1. В любой мясной фарш (у меня свинина и говядина в равных количествах) добавляем соль, перец черный молотый, 2 яйца, мелко рубленный лук. Все тщательно перемешиваем.

2. Отправляем туда же 3 столовых ложки панировочных сухарей (лучше домашних, но можно и батон, размоченный в молоке) и раздавленный чеснок. Перемешиваем, а потом отбиваем фарш на столе.

3. Нарезаем сыр брусочками. Укроп режем мелко.

4. Формируем мититеи. Берем фарш, примерно, как на одну котлету, раскатываем его пальцами в прямоугольник, чтобы получилась как бы плотная пластина, без прорывов.

5. На один край кладем брусочек сыра, укроп и заворачиваем начинку в фарш рулетиком. Защипываем края, смотрим, чтобы фарш нигде не порвался, прищипываем разрывы, приглаживаем.

6. Все котлеты панируем или в муке, или в панировочных сухарях: как кому угодно.

7. Обжариваем мититеи на сковороде, в разогретом растительном масле, с обеих сторон: до золотистого цвета. Перекладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.

8. Противень с котлетами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Мититеи готовы! Выкладываем их на блюдо с листьями салата.
Смотреть рецепт полностью