BAnna
суббота, 12.07

Мясо по-Aлбански 🥩

Порций6
Время50 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 157 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана3 ст. л.
Крахмал картофельный3 ст. л.
1. Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

2. Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки "острый нож". При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

3. Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

4. Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

5. Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

6. Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

7. Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

8. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Смотреть рецепт полностью