BAnna
суббота, 12.27

Поркетта🥩

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Горчица с зёрнами - 3 ч.л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,24 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 2,22 г
Калорийность 237 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 7 ст. л.
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Чеснок3 зуб.
Лайм0,5 шт.
Горчица1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Перец красный острый0,5 шт.
Семена фенхеля0,5 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
😉
Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Перец красный острый0,5 шт.
Смешать в миске горчицу, мед, итальянские травы, перец чили (мелко нарубить), оливковое масло.
Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Чеснок мелко нарубить. Счистить цедру с половинки лайма и выдавить сок. Добавить в маринад и хорошо перемешать.
Шаг 4
Сольп/в
Кусок свинины разрезать в прямоугольный пласт. Посолить и оставить на полчаса просолиться. Смазать приготовленным маринадом.
Шаг 5
Скрутить мясо в рулет и связать его шпагатом или поместить в специальную сетку. Оставить мариноваться в холодильнике ночь в удобном контейнере.
Шаг 6
На следующий день достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить его в форму и полить оливковым маслом.

Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать еще час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке еще на 20 минут.
Шаг 7
Смешать 1 ч. ложку мёда и 3 ст. ложки не острой горчицы с зёрнами и обмазать поркетту. Не забудьте снять шпагат.
Смотреть рецепт полностью