Поркетта🥩
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Горчица с зёрнами - 3 ч.л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,24 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 2,22 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 7 ст. л. |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи, семечки
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
😉
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Смешать в миске горчицу, мед, итальянские травы, перец чили (мелко нарубить), оливковое масло.
Шаг 3
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок мелко нарубить. Счистить цедру с половинки лайма и выдавить сок. Добавить в маринад и хорошо перемешать.
Шаг 4
Соль | п/в |
Кусок свинины разрезать в прямоугольный пласт. Посолить и оставить на полчаса просолиться. Смазать приготовленным маринадом.
Шаг 5
Скрутить мясо в рулет и связать его шпагатом или поместить в специальную сетку. Оставить мариноваться в холодильнике ночь в удобном контейнере.
Шаг 6
На следующий день достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить его в форму и полить оливковым маслом.
Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать еще час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке еще на 20 минут.
Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать еще час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке еще на 20 минут.
Шаг 7
Смешать 1 ч. ложку мёда и 3 ст. ложки не острой горчицы с зёрнами и обмазать поркетту. Не забудьте снять шпагат.