BAnna
суббота, 14.34

Котлеты по-Донбасски 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 37,42 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 411 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Сливочное масло 100 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш500 г
Сливочное масло100 г
Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч. л.
Сухари панировочные200 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло500 мл
😉
Шаг 2
Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.

Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
Шаг 3
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.
Шаг 4
Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.
Шаг 5
В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6
Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью