«Басма» в казане 🥘
Порций | 8 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 600 г | |
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Баклажан | 350 г | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 450 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 400 г | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 450 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Картофель | 700 г | |
Перец болгарский | 400 г | |
Помидоры (томат) | 450 г | |
Лук репчатый | 450 г | |
Свинина | 300 г | |
Морковь | 150 г | |
Баклажан | 350 г | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. |
1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Укладываем его в казан, сначала говядину, потом свинину.
2. Лук очищаем и нарезам кольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Выкладываем подготовленные продукты сверху на мясо.
3. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху на лук. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и кладем сверху на помидоры. Следующим слоем выкладываем нарезанные баклажаны.
4. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем сверху на остальные продукты, туда же кладем острый перец и очищенный, а потом нарезанный картофель.
5. Все продукты сверху солим и перчим по вкусу, а потом накрываем капустными листьями. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 3 часов.
2. Лук очищаем и нарезам кольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Выкладываем подготовленные продукты сверху на мясо.
3. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху на лук. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и кладем сверху на помидоры. Следующим слоем выкладываем нарезанные баклажаны.
4. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем сверху на остальные продукты, туда же кладем острый перец и очищенный, а потом нарезанный картофель.
5. Все продукты сверху солим и перчим по вкусу, а потом накрываем капустными листьями. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 3 часов.