BAnna
суббота, 19.52

«Басма» в казане 🥘

Порций8
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 67 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 600 г
Свинина 300 г
Овощи свежие
Баклажан 350 г
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 700 г
Лук репчатый 450 г
Морковь 150 г
Перец болгарский 400 г
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Картофель700 г
Перец болгарский400 г
Помидоры (томат)450 г
Лук репчатый450 г
Свинина300 г
Морковь150 г
Баклажан350 г
Капуста белокочанная1 шт.
Перец красный острый2 шт.
1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Укладываем его в казан, сначала говядину, потом свинину.

2. Лук очищаем и нарезам кольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Выкладываем подготовленные продукты сверху на мясо.

3. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху на лук. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и кладем сверху на помидоры. Следующим слоем выкладываем нарезанные баклажаны.

4. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем сверху на остальные продукты, туда же кладем острый перец и очищенный, а потом нарезанный картофель.

5. Все продукты сверху солим и перчим по вкусу, а потом накрываем капустными листьями. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 3 часов.
Смотреть рецепт полностью