BAnna
суббота, 20.01

Фрикадельки по-мексикански 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 12,55 г
Калорийность 198 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 шт.
Фасоль консервированная 300 г
Соусы
Кетчуп 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный4 шт.
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Говяжий фарш500 г
Фасоль консервированная300 г
Кетчуп250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Кукуруза консервированная1 шт.
Перец болгарский1 шт.
1. В миску кладем фарш.

2. В другую чашку кладем хлеб 4 ломтика без корочки и заливаем его молоком. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом, вместе с молоком, добавляем к фаршу.

3. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем, слегка отбивая фарш.

4. Из готового фарша, мокрыми руками, формируем фрикадельки. Обваливаем их в пшеничной муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем фрикадельки в течение 5-7 минут, до румяной корочки.

5. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты, а потом добавляем болгарский перец. Тушим овощи вместе до мягкого состояния. Затем добавляем консервированную фасоль, кетчуп и кукурузу. Все хорошо перемешиваем, по желанию солим и перчим.

7. Доводим соус до кипения и кладем в него фрикадельки. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. А затем подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью