Фрикадельки по-мексикански 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 12,55 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
Кетчуп | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный | 4 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Фасоль консервированная | 300 г | |
Кетчуп | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
1. В миску кладем фарш.
2. В другую чашку кладем хлеб 4 ломтика без корочки и заливаем его молоком. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом, вместе с молоком, добавляем к фаршу.
3. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем, слегка отбивая фарш.
4. Из готового фарша, мокрыми руками, формируем фрикадельки. Обваливаем их в пшеничной муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем фрикадельки в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
5. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты, а потом добавляем болгарский перец. Тушим овощи вместе до мягкого состояния. Затем добавляем консервированную фасоль, кетчуп и кукурузу. Все хорошо перемешиваем, по желанию солим и перчим.
7. Доводим соус до кипения и кладем в него фрикадельки. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. А затем подаем к столу.
2. В другую чашку кладем хлеб 4 ломтика без корочки и заливаем его молоком. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом, вместе с молоком, добавляем к фаршу.
3. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем, слегка отбивая фарш.
4. Из готового фарша, мокрыми руками, формируем фрикадельки. Обваливаем их в пшеничной муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем фрикадельки в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
5. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты, а потом добавляем болгарский перец. Тушим овощи вместе до мягкого состояния. Затем добавляем консервированную фасоль, кетчуп и кукурузу. Все хорошо перемешиваем, по желанию солим и перчим.
7. Доводим соус до кипения и кладем в него фрикадельки. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. А затем подаем к столу.