Говядина по-бургундски 🥩
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 500 мл |
Грибы
Белый гриб | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 150 г | |
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Бекон | 150 г | |
Морковь | 300 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Белый гриб | 300 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл | |
Куриный бульон | 500 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 100 г | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
1. Бекон нарезать.
2. Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.
3. Лук и чеснок нарезать.
4. Морковь нарезать соломкой.
5. Кусочки мяса обсушить.
6. В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.
7. Вынуть бекон.
8. Выложить масло. Растопить.
9. Выложить мясо. Обжарить.
10. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Мясо вынуть.
11. Выложить морковь. Добавить лук и чеснок. Обжарить.
12. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать.
13. Добавить вино.
14. Добавить бульон.
15. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.
16. Посолить, добавить перец и зелень.
17. Выложить мясо.
18. Выложить бекон.
19. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2.5 часов.
20. Грибы крупно нарезать. Добавить к мясу.
21. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.
2. Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.
3. Лук и чеснок нарезать.
4. Морковь нарезать соломкой.
5. Кусочки мяса обсушить.
6. В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.
7. Вынуть бекон.
8. Выложить масло. Растопить.
9. Выложить мясо. Обжарить.
10. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Мясо вынуть.
11. Выложить морковь. Добавить лук и чеснок. Обжарить.
12. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать.
13. Добавить вино.
14. Добавить бульон.
15. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.
16. Посолить, добавить перец и зелень.
17. Выложить мясо.
18. Выложить бекон.
19. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2.5 часов.
20. Грибы крупно нарезать. Добавить к мясу.
21. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.