BAnna
воскресенье, 11.50

Говядина по-бургундски 🥩

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 112 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Грибы
Белый гриб 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон 150 г
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 300 г
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Бекон150 г
Морковь300 г
Лук репчатый150 г
Чеснок3 зуб.
Белый гриб300 г
Вино красное сухое (столовое)500 мл
Куриный бульон500 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Томатная паста100 г
Перец черный горошком5 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Петрушкап/в
1. Бекон нарезать.

2. Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.

3. Лук и чеснок нарезать.

4. Морковь нарезать соломкой.

5. Кусочки мяса обсушить.

6. В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.

7. Вынуть бекон.

8. Выложить масло. Растопить.

9. Выложить мясо. Обжарить.

10. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Мясо вынуть.

11. Выложить морковь. Добавить лук и чеснок. Обжарить.

12. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать.

13. Добавить вино.

14. Добавить бульон.

15. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.

16. Посолить, добавить перец и зелень.

17. Выложить мясо.

18. Выложить бекон.

19. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2.5 часов.

20. Грибы крупно нарезать. Добавить к мясу.

21. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.
Смотреть рецепт полностью