Ёжики из фарша и риса🍚
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Пароварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 11,03 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Рис длиннозерный | 120 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 500 г | |
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Вода | 50 мл | |
Петрушка | п/в | |
Рис длиннозерный | 120 г |
😉
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.
Шаг 4
В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 6
Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.
Шаг 7
Ежики из фарша и риса готовы.