BAnna
понедельник, 06.25

Ёжики из фарша и риса🍚

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособПароварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 11,03 г
Калорийность 120 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис длиннозерный 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш500 г
Кабачок400 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Вода50 мл
Петрушкап/в
Рис длиннозерный120 г
😉
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.
Шаг 4
В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 6
Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.
Шаг 7
Ежики из фарша и риса готовы.
Смотреть рецепт полностью