BAnna
понедельник, 18.44

Гуляш Лазерсона 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 11,93 г
Калорийность 111 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Бекон 50 г
Говядина 700 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Картофель4 шт.
Бекон50 г
Лук репчатый1 шт.
Паприка молотая2 ст. л.
Перец болгарский1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Петрушкап/в
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
😉
Шаг 2
На сковороду выложите бекон. Бекон необходимо вытопить, выжарки убрать.
Шаг 3
Порежьте лук на четверть-кольца.
Шаг 4
Выложите лук на сковороду и обжарьте.
Шаг 5
Говядину порежьте на довольно крупные кусочки, примерно, с грецкий орех.
Шаг 6
Поверх лука выложите мясо, часто мешать не надо, лучше встряхивать сковороду, цель данного этапа - "запечатать" мясо, чтобы оно осталось сочное и обжарить его. Обжаривайте на сильном огне.
Шаг 7
Почистите и порежьте крупными кусочками картофель, поставьте его отваривать, не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 8
Обжаривайте до испарения влаги и появления небольшой румяной корочки.
Шаг 9
Добавьте паприку и уменьшите огонь, продолжайте обжаривать.
Шаг 10
При обжаривании с паприкой, мясо следует перемешивать, чтобы паприка распределилась равномерно, но при этом не пригорела.
Шаг 11
Переложите мясо в сотейник, а в сковороду налейте горячую воду и слейте её в качестве бульона в сотейник.
Шаг 12
Бульона должно быть в достаточном количестве с учетом добавления ингредиентов и с учетом предстоящего выкипания.
Шаг 13
Порежьте красный перец небольшими кусочками, добавьте его в сотейник, когда мясо прокипит, примерно, через 10-15 минут.
Шаг 14
Слейте воду с отварного картофеля.
Шаг 15
Переложите картофель к мясу и продолжайте тушить на небольшом огне час-полтора, ближе к концу варки добавьте острый перец чили.
Шаг 16
Пока тушится мясо, приготовьте "чипетки", это такие клецки. Для этого возьмите 1 крупное яйцо и добавьте к нему 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет), муку добавляйте не сразу, а в процессе замеса теста.
Шаг 17
Замесите тесто, оно должно быть тугим, но не очень, чтобы из него можно быть сделать клецки, но при этом, чтобы они не были слишком грубыми после варки.
Шаг 18
Выложите готовые "чипетки" - клецки на блюдо, присыпанное мукой.
Шаг 19
Когда мясо полностью проварится и будет мягким, добавьте "чипетки" - клёцки и еще раз поставьте на огонь, варите 3-5 минут до готовности.
Смотреть рецепт полностью