BAnna
понедельник, 20.04

Котлеты с сыром в луковых кольцах 🥩

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 199 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Сыры
Сыр твердый 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый4 шт.
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш500 г
Сыр твердый250 г
Огурцы солёные4 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничнаяп/в
Сухари панировочныеп/в
1. Перед тем, как начнем подготавливать остальные ингредиенты, в чашу мультварки наливаем большое количество растительного масла без запаха и ставим его разогреваться (на 160 градусов).

2. Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.

3. В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.

4. Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.

5. Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.

6. Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.

7. Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.

8. Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.

9. Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.

10. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Смотреть рецепт полностью