Котлеты с сыром в луковых кольцах 🥩
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 4 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 4 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г | |
Сыр твердый | 250 г | |
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Сухари панировочные | п/в |
1. Перед тем, как начнем подготавливать остальные ингредиенты, в чашу мультварки наливаем большое количество растительного масла без запаха и ставим его разогреваться (на 160 градусов).
2. Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.
3. В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.
4. Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.
5. Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.
6. Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.
7. Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.
8. Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.
9. Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.
10. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
2. Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.
3. В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.
4. Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.
5. Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.
6. Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.
7. Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.
8. Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.
9. Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.
10. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.