BAnna
понедельник, 20.24

Немецкие штрудели-тесто на кефире👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 20,7 г
Калорийность 136 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная400 г
Яйцо куриное2 шт.
Кефир250 мл
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная500 г
1. В сковороду кладем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

2. Мясо промываем, просушиваем полотенцем и выкладываем к луку. Все снова перемешиваем. Затем накрываем его крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы мясо не пригорело.

3. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, перец и разрыхлитель, а потом хорошо перемешиваем.

4. В кефир вбиваем яйца и хорошо взбиваем. получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Получается оно слегка липким.

5. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

6. Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем, моем и режем на крупные куски.

7. К тушеному мясу добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту, солим и сверху выкладываем картофель. Блюдо заливаем водой, но не сильно и накрываем крышкой. И доводим до кипения.

8. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт. Промазываем его сверху растительным маслом и аккуратно скручиваем в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем их сверху на картофель. Все блюдо накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим штрудели с мясом и овощами в течение 20 минут.
Смотреть рецепт полностью