Бесподобный ужин из курицы, запеченной с гречкой 🥘
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 18,04 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Курица | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 кг | |
Гречневая крупа | 400 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Лук репчатый | 150 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
1. Чеснок и лук очищаем, затем тщательно измельчаем. Промываем гречку.
2. Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.
3. Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук.
4. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу. Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.
5. Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.
2. Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.
3. Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук.
4. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу. Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.
5. Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.