Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,12 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 0,59 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мясо
Свиная грудинка | 500 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
Укроп | п/в | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Грудинку помойте, зачистите ножом шкуру.
Шаг 2
Первым делом грудинку нужно приправить и замариновать. Для этого насыпьте к ней соль и перец по вкусу, приправу для мяса и кориандр горошком.
Шаг 3
Чеснок добавляем для аромата, а имбирь - для остроты и чтобы убрать специфический запах, который бывает у грудинки. Темный соус особого вкуса не дает, зато он придаст готовому блюду красивый янтарный цвет, особенно свиной шкуре.
Шаг 4
Также влейте любой 6% уксус или лимонный сок и хорошенько натрите маринадом грудинку. Оставьте ее мариноваться на пару-тройку часов.
Шаг 5
Спустя время переложите замаринованную грудинку в рукав, завяжите его с обеих сторон плотно, положите шкурой вниз в противень для запекания, отправьте при 200 градусах без конвекции на 60 минут в предварительно разогретую духовку на средний уровень.
Шаг 6
Готовую грудинку остудите в холодильнике и только потом нарежьте на порционные ломтики. Подавайте с горчицей и соленьями.