BAnna
среда, 18.56

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,12 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 0,59 г
Калорийность 159 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Свиная грудинка 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Приправа для мяса 1 ч. л.
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка500 г
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Приправа для мяса1 ч. л.
Кориандр (семена)0,5 ч. л.
Укропп/в
Уксусная эссенция2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Грудинку помойте, зачистите ножом шкуру.
Шаг 2
Первым делом грудинку нужно приправить и замариновать. Для этого насыпьте к ней соль и перец по вкусу, приправу для мяса и кориандр горошком.
Шаг 3
Чеснок добавляем для аромата, а имбирь - для остроты и чтобы убрать специфический запах, который бывает у грудинки. Темный соус особого вкуса не дает, зато он придаст готовому блюду красивый янтарный цвет, особенно свиной шкуре.
Шаг 4
Также влейте любой 6% уксус или лимонный сок и хорошенько натрите маринадом грудинку. Оставьте ее мариноваться на пару-тройку часов.
Шаг 5
Спустя время переложите замаринованную грудинку в рукав, завяжите его с обеих сторон плотно, положите шкурой вниз в противень для запекания, отправьте при 200 градусах без конвекции на 60 минут в предварительно разогретую духовку на средний уровень.
Шаг 6
Готовую грудинку остудите в холодильнике и только потом нарежьте на порционные ломтики. Подавайте с горчицей и соленьями.
Смотреть рецепт полностью