BAnna
четверг, 23.12

Дагестанский хинкал 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 171 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говядина 750 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатный соус 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина750 г
Лук репчатый1 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное1 шт.
Вода200 мл
Томатный соус200 мл
Петрушкап/в
Укропп/в
Чеснок1 зуб.
😉
Шаг 2
На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.
Шаг 3
Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.
Шаг 4
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Шаг 5
Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики. Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Шаг 6
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.
Шаг 7
На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.
Смотреть рецепт полностью