Котлеты говяжьи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень хороший вариант для постной говядины. Котлеты получаются сочными, с вкусной корочкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 24,62 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 30 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г |
Из постной говядины сделать фарш.
Шаг 2
Лук репчатый | 60 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Крахмал картофельный | 30 г |
Лук измельчить в блендере в режиме “пульс” (короткими интенсивными включениями) вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем.
Шаг 3
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Добавить в фарш молоко, соль, перец. Очень хорошо перемешать.
Шаг 4
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Измельчить зелень и добавить к фаршу.
Шаг 5
Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.