Говяжья печень по-Венициански👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Коньяк | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Субпродукты
Печень говяжья | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 500 г | |
Лук красный | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Коньяк | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
4. Влить вино и дать ему выпариться.
5. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
6. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
7. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
8. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
4. Влить вино и дать ему выпариться.
5. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
6. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
7. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
8. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.