BAnna
пятница, 22.57

Говяжья печень по-Венициански👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Коньяк 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья500 г
Лук красный2 шт.
Петрушка1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Коньяк2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.

3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.

4. Влить вино и дать ему выпариться.

5. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.

6. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.

7. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.

8. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Смотреть рецепт полностью