Азу с говядиной🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
1. Говядину промываем и нарезаем на средние кусочки. Кусочки быстро обжариваем в масле на сильном огне и выкладываем на тарелку.
2. Репчатый лук шинкуем мелко, морковь нарезаем на небольшие ломтики, помидоры — кубиками.
3. В масло после говядины выкладываем подготовленный лук и обжариваем 2 минуты. Добавляем морковь, жарим 3 минуты. Выкладываем помидоры, жарим еще 2 минуты и добавляем кусочки говядины.
4. Говядину с овощами перемешиваем и заливаем водой, чтобы полностью покрывала обжаренную говядину. Добавляем паприку, перец и соль. Тушим азу 60-65 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности азу добавляем нарезанные петрушку и чеснок. Если жидкость сильно испариться, для соуса добавляем еще немного воды.
2. Репчатый лук шинкуем мелко, морковь нарезаем на небольшие ломтики, помидоры — кубиками.
3. В масло после говядины выкладываем подготовленный лук и обжариваем 2 минуты. Добавляем морковь, жарим 3 минуты. Выкладываем помидоры, жарим еще 2 минуты и добавляем кусочки говядины.
4. Говядину с овощами перемешиваем и заливаем водой, чтобы полностью покрывала обжаренную говядину. Добавляем паприку, перец и соль. Тушим азу 60-65 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности азу добавляем нарезанные петрушку и чеснок. Если жидкость сильно испариться, для соуса добавляем еще немного воды.