BAnna
суббота, 10.42

Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 16,83 г
Калорийность 113 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Субпродукты
Печень говяжья 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Печень говяжья300 г
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная6 ст. л.
1. Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем.

2. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.

3. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.

5. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.

6. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.
Смотреть рецепт полностью