BAnna
воскресенье, 09.31

Бифштекс 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 29,01 г
Углеводы 1,76 г
Калорийность 312 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 40 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соусы
Горчица 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Молоко коровье40 мл
Горчица5 г
Подсолнечное масло60 мл
Лук репчатый1 шт.
1. Фарш выкладываем в глубокую емкость. Приправляем его черным молотым перцем, посыпаем солью. При желании можно добавить любые другие специи на свой вкус. Все перемешиваем. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, массу снова мешаем. Соединяем молоко с горчицей, перемешиваем и отправляем в фарш, снова мешаем.

2. Формируем бифштексы - они крупнее привычных котлет, немного приплюснутой формы, чтобы с ними было удобно делать бургеры.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем в нее получившиеся бифштексы. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем на стол горячими. Важно, чтобы бифштекс сохранил сочность внутри, потому не нужно его жарить слишком долго.

Дополняем бифштексы на свой вкус выбранным гарниром.
Смотреть рецепт полностью