Бифштекс «Плескавица»🥩
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 17,28 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 150 мл |
Мясо
Говядина | 500 г | |
Сало | 100 г | |
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Говядина | 500 г | |
Сало | 100 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Оливковое масло | 150 мл |
😉
Шаг 2
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3
Лук очистите и очень мелко нарежьте. 2 шт. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.
Шаг 4
Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
Шаг 5
Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Шаг 6
Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.
Шаг 7
Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.