BAnna
среда, 09.08

Говядина тушеная с картошкой 🥔

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 12,78 г
Калорийность 85 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель7 шт.
Говядина400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 ст.
Томатная паста2 ст. л.
Перец черный горошком4 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

2. В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

3. Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

4. 1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

5. Картошку очистить и крупно нарезать.

6. Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.
Смотреть рецепт полностью