Говядина тушеная с картошкой 🥔
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 12,78 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 7 шт. | |
Говядина | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
2. В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3. Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.
4. 1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
5. Картошку очистить и крупно нарезать.
6. Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.
2. В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3. Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.
4. 1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
5. Картошку очистить и крупно нарезать.
6. Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.