Котлеты по-Персидски 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 16,13 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Рис | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Кориандр молотый | п/в |
1. К мясному фаршу добавить 1 стакан отваренного риса, измельченный лук, яйцо.
2. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш.
3. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты.
4. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
5. Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)
6. В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
7. Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
2. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш.
3. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты.
4. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
5. Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)
6. В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
7. Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.