BAnna
четверг, 16.58

Котлеты по-Персидски 👍🏼

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 16,13 г
Калорийность 270 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Рис 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Перец красный острый молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Рис1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Перец красный острый молотыйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Кориандр молотыйп/в
1. К мясному фаршу добавить 1 стакан отваренного риса, измельченный лук, яйцо.

2. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш.

3. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты.

4. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.

5. Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)

6. В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.

7. Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
Смотреть рецепт полностью