Картофель с мясными фрикадельками 🥔
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 9,18 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Говяжий бульон | 1,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Мясо
| Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2,5 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 500 г | |
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2,5 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Говяжий бульон | 1,5 ст. | |
| Петрушка | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
1. Приготовим фарш для фрикаделек.
Выкладываем мясной фарш (у меня говяжий) в большую емкость, добавляем натертую на мелкой терке 1 морковь, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу - смешать.
2. Насыпаем в тарелку небольшое количество муки. Ложкой аккуратно выкладываем маленькие шарики в муку из фарша и формируем фрикадельки.
3. Готовые шарики обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Также нам необходимо нарезать кубиком морковь и лук и обжарить на масле в течение 5 минут.
4. Выливаем бульон в жаропрочную посуду, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу и перемешиваем.
5. Отправляем в бульон нарезанный картофель и обжаренные овощи и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
6. После того, как картофель станет мягким, добавить болгарский перец и обжаренные фрикадельки, перемешать и тушить еще 5 минут.
Выкладываем мясной фарш (у меня говяжий) в большую емкость, добавляем натертую на мелкой терке 1 морковь, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу - смешать.
2. Насыпаем в тарелку небольшое количество муки. Ложкой аккуратно выкладываем маленькие шарики в муку из фарша и формируем фрикадельки.
3. Готовые шарики обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Также нам необходимо нарезать кубиком морковь и лук и обжарить на масле в течение 5 минут.
4. Выливаем бульон в жаропрочную посуду, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу и перемешиваем.
5. Отправляем в бульон нарезанный картофель и обжаренные овощи и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
6. После того, как картофель станет мягким, добавить болгарский перец и обжаренные фрикадельки, перемешать и тушить еще 5 минут.