BAnna
пятница, 08.19

Кефтедес (Греческие тефтели) 👍🏼

Порции2
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 88 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш300 г
Хлеб пшеничный1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок3 зуб.
Петрушкап/в
Мята сушенаяп/в
Мука пшеничнаяп/в
Помидоры (томат)4 шт.
Морковь2 шт.
1. Замачиваем 2 ломтика хлеба в небольшом количестве воды.

2. Затем отжимаем всю воду из хлеба.

3. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.

4. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.

5. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!
Смотреть рецепт полностью