Кефтедес (Греческие тефтели) 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Хлеб пшеничный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Мята сушеная | п/в | |
Мука пшеничная | п/в | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
1. Замачиваем 2 ломтика хлеба в небольшом количестве воды.
2. Затем отжимаем всю воду из хлеба.
3. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
4. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.
5. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!
2. Затем отжимаем всю воду из хлеба.
3. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
4. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.
5. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!