Говядина Веллингтон
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жил-был британский полководец фельдмаршал герцог Веллингтон.
В своё время он хорошенько прославился под Ватерлоо, а во времена Георга IV даже умудрился стать премьер-министром и англичане его очень даже уважали.
Поговаривают, что праздничное торжественное блюдо Говядина Веллингтон получило своё название именно в честь герцога.
Но на самом деле, запечённое в тесте мясо с грибами было известно и французам и новозеландцам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 400 г |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Говяжья вырезка | 500 г | |
Пармская ветчина (прошутто) | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Говяжья вырезка | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Как бы то ни было, если у вас под рукой окажется отменный кусок говяжьей вырезки, то сготовить эту британскую классику будет совсем несложно.
Срежьте плёнки и обваляйте мясо в крупной соли и перце
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Все начинается с раскалённой сковороды, где в кунжутном масле и раздавленном чесноке мясо обжаривается по 1 минуте с каждой стороны
Обжаренную со всех сторон вырезку оставьте остыть
Шампиньон | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шампиньоны измельчите блендером
И отправьте выпаривать влагу на раскалённую сковородку без масла на 15 минут. Слегка подсолите и поперчите
Пармская ветчина (прошутто) | 300 г |
Итак, когда у вас уже есть обжаренная вырезка и грибная масса, это почти Говядина Веллингтон.
На пищевую плёнку разложите внахлест (!!!) ломтики прошуто
и размажьте по ним грибную массу.
Дижонская горчица | 3 ст. л. |
Остывшее мясо обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Наша классическая не подойдёт — слишком острая.
Выложите мясо на середину пластин из бекона,
сверните всё это в крепкий рулет и оставьте на 20 минут в холодильнике
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Пока будущая Говядина Веллингтон прохлаждается в холодильнике, раскатайте слоенное тесто до толщины 3-4 мм, слегка присыпав мукой.
Яичный желток | 1 шт. |
Выложите мясной рулет в середину, обмажьте тесто вокруг него желтком.
Сверните края, оставляя основные швы внизу.
Яичный желток | 1 шт. |
Сверху тесто украсьте или просто надсеките лезвием.
Обмажьте все снаружи снова яичным желтком и оставьте в прохладе на 20 минут
Теперь отправляем мясо в тесте в духовку:
Сначала на 180 градусов на 15 минут;
затем на 120 градусов на 10 минут
Говядина Веллингтон готова.
Достаньте противень из духовку и просто оставьте мясо в покое на 10 минут.
А сами займитесь делом — достаньте тарелки, выберите соус (лучше Вустерский), нарежьте овощи, налущите горох. Ну и откупорьте что-нибудь, в конце концов…
Встречайте — Говядина Веллингтон
Приятного!