ABunin
воскресенье, 17.05

Говядина Веллингтон

Порции4
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жил-был британский полководец фельдмаршал герцог Веллингтон.
В своё время он хорошенько прославился под Ватерлоо, а во времена Георга IV даже умудрился стать премьер-министром и англичане его очень даже уважали.
Поговаривают, что праздничное торжественное блюдо Говядина Веллингтон получило своё название именно в честь герцога.
Но на самом деле, запечённое в тесте мясо с грибами было известно и французам и новозеландцам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 16,64 г
Калорийность 157 ккал
и 7 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Пармская ветчина (прошутто) 300 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Как бы то ни было, если у вас под рукой окажется отменный кусок говяжьей вырезки, то сготовить эту британскую классику будет совсем несложно.
Срежьте плёнки и обваляйте мясо в крупной соли и перце

Шаг 2
Кунжутное масло1 ст. л.
Чеснок4 зуб.

Все начинается с раскалённой сковороды, где в кунжутном масле и раздавленном чесноке мясо обжаривается по 1 минуте с каждой стороны

Шаг 3

Обжаренную со всех сторон вырезку оставьте остыть

Шаг 4
Шампиньон400 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны измельчите блендером

Шаг 5

И отправьте выпаривать влагу на раскалённую сковородку без масла на 15 минут. Слегка подсолите и поперчите

Шаг 6
Пармская ветчина (прошутто)300 г

Итак, когда у вас уже есть обжаренная вырезка и грибная масса, это почти Говядина Веллингтон.
На пищевую плёнку разложите внахлест (!!!) ломтики прошуто

Шаг 7

и размажьте по ним грибную массу.

Шаг 8
Дижонская горчица3 ст. л.

Остывшее мясо обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Наша классическая не подойдёт — слишком острая.

Шаг 9

Выложите мясо на середину пластин из бекона,

Шаг 10

сверните всё это в крепкий рулет и оставьте на 20 минут в холодильнике

Шаг 11
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Пока будущая Говядина Веллингтон прохлаждается в холодильнике, раскатайте слоенное тесто до толщины 3-4 мм, слегка присыпав мукой.

Шаг 12
Яичный желток1 шт.

Выложите мясной рулет в середину, обмажьте тесто вокруг него желтком.

Шаг 13

Сверните края, оставляя основные швы внизу.

Шаг 14
Яичный желток1 шт.

Сверху тесто украсьте или просто надсеките лезвием.
Обмажьте все снаружи снова яичным желтком и оставьте в прохладе на 20 минут

Шаг 15

Теперь отправляем мясо в тесте в духовку:
Сначала на 180 градусов на 15 минут;
затем на 120 градусов на 10 минут

Шаг 16

Говядина Веллингтон готова.
Достаньте противень из духовку и просто оставьте мясо в покое на 10 минут.
А сами займитесь делом — достаньте тарелки, выберите соус (лучше Вустерский), нарежьте овощи, налущите горох. Ну и откупорьте что-нибудь, в конце концов…

Шаг 17

Встречайте — Говядина Веллингтон

Шаг 18

Приятного!

Смотреть рецепт полностью