BAnna
понедельник, 17.06

Капустная запеканка с фаршем 🥬

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Свиной фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана400 г
1. Для начала подготовим наши составляющие. Фарш ставим размораживаться. Лук, капусту и морковку измельчаем, но не смешиваем пока. А яйца слегка взбиваем в чашке.

2. Ставим греться две сковороды с маслом. На одной обжариваем лук до мягкого состояния, а на другой - морковку до готовности.

3. Теперь к луку добавим фарш, под крышкой жарим примерно 15 минут. А к моркови, соответственно, добавим капусту, и на маленьком огне тушим ее, добавив немного воды.

4. Солим, перчим и добавляем специи в обе сковороды. Перемешиваем. Ставим разогреваться духовку.

5. Теперь для нашей капустной запеканки с фаршем в домашних условиях в форму для запекания выкладываем примерно половину капустной смеси, и промазываем сметаной.

6. Сверху выкладываем фарш, и заливаем его нашими взбитыми яйцами. Важно, чтобы фарш к этому времени был не слишком горячим - тогда яйца сразу же свернутся.

7. Выкладываем на фарш оставшуюся часть капусты, и заливаем все это дело сметаной. Посыпаем зеленью или тертым сыром - у кого что в хозяйстве есть, и - в разогретую духовку примерно на сорок минут.
Смотреть рецепт полностью