Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Часто мы готовим ленивые голубцы. Сегодня у нас они с молодой капустой в сметане. Диетическое, вкусное, нежное блюдо. Сочный фарш из двух видов мяса в замечательном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления таких ленивых голубцов потребуется: мякоть свинины, куриное филе, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, белая булочка, мука, соль и перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп.
Шаг 2
|
Куриное филе | 200 г |
|
Свиная корейка | 300 г |
Свинину и куриное филе помойте, пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Белую булку или белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Шаг 4
|
Капуста белокочанная | 200 г |
Молодую белокочанную капусту мелко нарежьте и сварите до желаемой мягкости. Кто-то любит более хрустящую капусту, а кто-то более мягкую.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 7
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.
Шаг 9
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 10
|
Сметана | 100 г |
|
Мука пшеничная | 15 г |
В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и насыпьте муку.
Шаг 11
Посолите, поперчите, налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус.
Шаг 12
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые ленивые голубцы и выложите в соус.
Шаг 13
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаг 14
Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Шаг 15
Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане готовы.
Шаг 16
Сочные, нежные ленивые голубцы подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!