Zoya7
среда, 10.31

Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Часто мы готовим ленивые голубцы. Сегодня у нас они с молодой капустой в сметане. Диетическое, вкусное, нежное блюдо. Сочный фарш из двух видов мяса в замечательном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 145 ккал
и 13 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Мясо
Свиная корейка 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких ленивых голубцов потребуется: мякоть свинины, куриное филе, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, белая булочка, мука, соль и перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп.

Шаг 2
Куриное филе200 г
Свиная корейка300 г

Свинину и куриное филе помойте, пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Батон100 г

Белую булку или белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Капуста белокочанная200 г

Молодую белокочанную капусту мелко нарежьте и сварите до желаемой мягкости. Кто-то любит более хрустящую капусту, а кто-то более мягкую.

Шаг 5
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 7

После добавьте в фарш.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.

Шаг 9

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 10
Сметана100 г
Мука пшеничная15 г

В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и насыпьте муку.

Шаг 11

Посолите, поперчите, налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус.

Шаг 12

Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые ленивые голубцы и выложите в соус.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 14
Укроп10 г

Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.

Шаг 15

Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане готовы.

Шаг 16

Сочные, нежные ленивые голубцы подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью