Тефтели из свинины с картофелем
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Любителям диетических, полезных, сытных и вкусных блюд предлагаю рецепт приготовления тефтелей с картофелем, луком и морковью. Готовится тефтели очень просто и относительно быстро. Нежные мясные шарики с ароматным картофелем в соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 10 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Свиная корейка | 400 г |
| Картофель | 400 г | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Морковь | 60 г |
| Соль | п/в |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Батон | 80 г |
Для приготовления тефтелей с картофелем потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, белая булка или батон, картофель, подсолнечное масло, соль, ларовый лист, петрушка или укроп и перец черный молотый.
| Свиная корейка | 400 г |
Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Подойдет любая не очень жирная мякоть.
| Лук репчатый | 70 г | |
| Батон | 80 г |
Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Одну луковицу очистите, помойте. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите ингредиенты фарша.
Хорошо перемешайте фарш для тефтелей.
| Лук репчатый | 80 г |
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду или сотейник.
| Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку в сотейник.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в сотейник рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука 5-6 минут.
| Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сотейник с морковью и луком.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите на картофель.
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Налейте 350-400 мл воды. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и тушите тефтели с картофелем до готовности.
| Петрушка | 10 г |
В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку или укроп, перемешайте.
Тефтели из свинины с картофелем готовы.
Ароматное, сытное, полезное, диетическое блюдо подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!