Аппетитные макароны с ребрышками 🍝
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 12,11 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Макароны | 300 г |
Мясо
| Свиные ребра | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиные ребра | 500 г | |
| Макароны | 300 г | |
| Вода | 1 л | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
1. Ребрышки нарезаем порционными кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Измельчаем очищенный чеснок. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
3. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем ребрышки. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
4. Сверху кладем лук и обжариваем все вместе 2 минуты. Потом добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. Потом добавляем сладкий перец и перемешиваем.
5. В чашку кладем томатную пасту и вливаем немного воды, перемешиваем и переливаем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем паприку и снова все перемешиваем. Потом вливаем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем лавровый лист и всыпаем макароны. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой 7-8 минут.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Измельчаем очищенный чеснок. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
3. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем ребрышки. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
4. Сверху кладем лук и обжариваем все вместе 2 минуты. Потом добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. Потом добавляем сладкий перец и перемешиваем.
5. В чашку кладем томатную пасту и вливаем немного воды, перемешиваем и переливаем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем паприку и снова все перемешиваем. Потом вливаем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем лавровый лист и всыпаем макароны. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой 7-8 минут.