BAnna
понедельник, 13.08

Жаркое в казане 🥩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 9,04 г
Калорийность 88 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 15 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Свинина400 г
Морковь100 г
Перец болгарский150 г
Помидоры (томат)400 г
Чеснок15 г
Лук репчатый15 г
Подсолнечное масло40 г
Вода1 ст.
Укропп/в
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.
Шаг 3
Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.
Шаг 4
Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.
Шаг 5
К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.
Шаг 6
Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями. Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист
Шаг 7
Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).
Шаг 8
Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.
Шаг 9
Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.
Смотреть рецепт полностью