Жаркое в казане 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 9,04 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 15 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 15 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Свинина | 400 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 15 г | |
Лук репчатый | 15 г | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Вода | 1 ст. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.
Шаг 3
Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.
Шаг 4
Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.
Шаг 5
К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.
Шаг 6
Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями. Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист
Шаг 7
Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).
Шаг 8
Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.
Шаг 9
Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.