BAnna
понедельник, 18.03

Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 98 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш500 г
Лук репчатый3 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Батон50 г
Молоко коровье100 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь1 шт.
Вода250 мл
Томатная паста2 ст. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
😉
Шаг 2
Батон или хлеб размочить в молоке.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, произвольно порезать.
Шаг 4
Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
Шаг 5
К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.
Шаг 6
Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.
Шаг 7
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 8
Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
Шаг 9
На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
Шаг 10
Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
Шаг 11
Ингредиенты для приготовления томатной подливки
Шаг 12
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками
Шаг 13
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 14
На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая
Шаг 15
Добавить томатную пасту.
Шаг 16
Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.
Шаг 17
Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
Шаг 18
Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
Шаг 19
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью