Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Батон | 50 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вода | 250 мл | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Батон или хлеб размочить в молоке.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, произвольно порезать.
Шаг 4
Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
Шаг 5
К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.
Шаг 6
Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.
Шаг 7
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 8
Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
Шаг 9
На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
Шаг 10
Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
Шаг 11
Ингредиенты для приготовления томатной подливки
Шаг 12
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками
Шаг 13
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 14
На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая
Шаг 15
Добавить томатную пасту.
Шаг 16
Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.
Шаг 17
Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
Шаг 18
Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
Шаг 19
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!