Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Рис Басмати | 120 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Свинина | 500 г |
Капуста краснокочанная | 400 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оригинальных “фиолетовых” голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), краснокочанная капуста, лук белый (или другой), рис Басмати, масло подсолнечное рафинированное, сливки 15 % или 20 % жирности, томатная паста, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, петрушка, горячая кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.
Капуста краснокочанная | 400 г |
Краснокочанную капусту тонкой шинкуем и слегка мнём руками.
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Для ленивых голубцов можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук.
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.
Рис Басмати | 120 г |
В миску к фаршу из свинины всыпаем рис. Ароматный рис Басмати для ленивых голубцов будет отличным вариантом.
Добавляем к фаршу с рисом нашинкованную краснокочанную капусту.
Перемешиваем фарш для ленивых голубцов.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Далее добавляем в фарш обжаренный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вновь фарш перемешиваем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
И не забываем вбить в фарш для “фиолетовых” голубцов куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления сливочно-томатного соуса в сторону.
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Вода | 200 мл |
Для соуса, в котором будут запекаться голубцы, соединяем томатную пасту, сливки 20 % жирности, горячую кипячёную воду. Перемешиваем ложкой или маленьким венчиком до получения однородной смеси.
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками, петрушку измельчаем. Зелень добавляем в соус вместе с солью и чёрным молотым перцем.
Ещё раз перемешиваем сливочно-томатный соус.
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Из фарша формируем овальные биточки-голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Всего получается 10 штук крупных ленивых голубцов. По желанию голубцы можно сделать меньшего размера, тогда их получится гораздо больше!
Выкладываем запанированные ленивые голубцы в форму для запекания с высокими бортиками.
Заливаем сырые голубцы соусом, который должен покрывать их на половину. Если у вас форма больше, чем получилось голубцов, то долейте ещё немного горячей кипячёной воды.
Запекаем ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (под фольгой и за 10 минут до окончания приготовления снять фольгу).
Запечённые в сливочно-томатном соусе ленивые голубцы с краснокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед! Как видите по фотографии- внутри голубцы фиолетовые, а снаружи- красная корочка!:) Получилось очень оригинально и необычно!
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой подавайте со свежими овощами или зелёным салатом!
Приятного аппетита!