patee
пятница, 19.48

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 9,83 г
Калорийность 156 ккал
и 29 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Крупы
Рис Басмати 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 400 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинальных “фиолетовых” голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), краснокочанная капуста, лук белый (или другой), рис Басмати, масло подсолнечное рафинированное, сливки 15 % или 20 % жирности, томатная паста, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, петрушка, горячая кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Капуста краснокочанная400 г

Краснокочанную капусту тонкой шинкуем и слегка мнём руками.

Шаг 4
Лук серебристый (белый)1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Для ленивых голубцов можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук.
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5
Рис Басмати120 г

В миску к фаршу из свинины всыпаем рис. Ароматный рис Басмати для ленивых голубцов будет отличным вариантом.

Шаг 6

Добавляем к фаршу с рисом нашинкованную краснокочанную капусту.

Шаг 7

Перемешиваем фарш для ленивых голубцов.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Далее добавляем в фарш обжаренный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вновь фарш перемешиваем.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

И не забываем вбить в фарш для “фиолетовых” голубцов куриное яйцо.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления сливочно-томатного соуса в сторону.

Шаг 11
Томатная паста2 ст. л.
Сливки 20-22%150 мл
Вода200 мл

Для соуса, в котором будут запекаться голубцы, соединяем томатную пасту, сливки 20 % жирности, горячую кипячёную воду. Перемешиваем ложкой или маленьким венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 12
Лук зеленый1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушка0,3 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками, петрушку измельчаем. Зелень добавляем в соус вместе с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 13

Ещё раз перемешиваем сливочно-томатный соус.

Шаг 14
Сухари панировочные5 ст. л.

Из фарша формируем овальные биточки-голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Всего получается 10 штук крупных ленивых голубцов. По желанию голубцы можно сделать меньшего размера, тогда их получится гораздо больше!

Шаг 15

Выкладываем запанированные ленивые голубцы в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 16

Заливаем сырые голубцы соусом, который должен покрывать их на половину. Если у вас форма больше, чем получилось голубцов, то долейте ещё немного горячей кипячёной воды.

Шаг 17

Запекаем ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (под фольгой и за 10 минут до окончания приготовления снять фольгу).

Шаг 18

Запечённые в сливочно-томатном соусе ленивые голубцы с краснокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед! Как видите по фотографии- внутри голубцы фиолетовые, а снаружи- красная корочка!:) Получилось очень оригинально и необычно!

Шаг 19

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой подавайте со свежими овощами или зелёным салатом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью