Корейская говядина «Бульгоги»🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 80 мл |
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Шампиньон | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соевый соус | 120 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 80 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
1. Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.
2. Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.
3. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.
4. Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.
5. Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
6. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.
2. Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.
3. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.
4. Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.
5. Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
6. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.