BAnna
вторник, 17.24

Корейская говядина «Бульгоги»🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 146 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 80 мл
Грибы
Шампиньон 100 г
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соусы
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Шампиньон100 г
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленыйп/в
Чеснок4 зуб.
Соевый соус120 мл
Вино белое сухое (столовое)80 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Соль0,5 ст. л.
1. Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.

2. Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.

3. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.

4. Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.

5. Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.

6. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.
Смотреть рецепт полностью