Zoya7
суббота, 14.51

Свинина тушеная с кабачками и картофелем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью - простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 7,92 г
Калорийность 133 ккал
и 4 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан.

Шаг 5
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.

Шаг 6

Налейте 300-350 мл воды.

Шаг 7

Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости.

Шаг 8
Картофель500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля.

Шаг 9
Кабачок200 г

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Выложите в жаркое. Тушите до готовности всех овощей.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.
Петрушка10 г

Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан.

Шаг 11

Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12

Свинина с кабачком и картофелем готова.

Шаг 13

Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью