Свинина тушеная с кабачками и картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью - простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Кабачок | 200 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.
Свиная лопатка | 500 г |
Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.
Лук репчатый | 70 г |
После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
Налейте 300-350 мл воды.
Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости.
Картофель | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля.
Кабачок | 200 г |
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Выложите в жаркое. Тушите до готовности всех овощей.
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 10 г |
Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан.
Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
Свинина с кабачком и картофелем готова.
Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!