Zoya7
четверг, 15.28

Мясные котлеты в хлебных крошках

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Их жарят или без панировки или используют для этой цели панировочные сухари или муку. Предлагаю приготовить котлеты в хлебных крошках. Они получаются пушистыми, сочными внутри и хрустящими, золотистыми снаружи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 222 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная лопатка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Хлеб пшеничный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет в хлебных крошках потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, соль, перец черный молотый и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриное филе250 г
Свиная лопатка300 г

Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон или хлеб залейте холодной кипяченой водой, дайте постоять 3-5 минут и отожмите от воды. Измельчите любым способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 6
Хлеб пшеничный200 г

Белый хлебный мякиш натрите на терке. Из фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После отправьте запекаться на 8-10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Или в микроволновку на 2-3 минуты.

Шаг 8

Мясные котлеты к хлебных крошках готовы.

Шаг 9

Вкусные, сочные, хрустящие котлеты подавайте к столу с любым гарниром на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью