Мясные котлеты в хлебных крошках
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Их жарят или без панировки или используют для этой цели панировочные сухари или муку. Предлагаю приготовить котлеты в хлебных крошках. Они получаются пушистыми, сочными внутри и хрустящими, золотистыми снаружи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Батон | 100 г |
|
Хлеб пшеничный | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет в хлебных крошках потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, соль, перец черный молотый и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2
|
Куриное филе | 250 г |
|
Свиная лопатка | 300 г |
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.
Шаг 4
Белый батон или хлеб залейте холодной кипяченой водой, дайте постоять 3-5 минут и отожмите от воды. Измельчите любым способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Белый хлебный мякиш натрите на терке. Из фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После отправьте запекаться на 8-10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Или в микроволновку на 2-3 минуты.
Шаг 8
Мясные котлеты к хлебных крошках готовы.
Шаг 9
Вкусные, сочные, хрустящие котлеты подавайте к столу с любым гарниром на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!