Свинина в молочно-соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в молочном соусе - нежные кусочки нежирной мякоти свинины, тушеные в пикантном молочно-соевом соусе - вкусное, полезно и диетическое блюдо ПП. При этом готовится просто и быстро. К этому рецепту тушеной свинины в соусе подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис, свежие овощи и соленья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления мяса свинины в молочно-соевом соусе потребуется: не очень жирная мякоть свинины, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, соевый соус, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю немного рафинированного подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
После налейте 300-350 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.
Шаг 7
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Мука пшеничная | 10 г |
Холодное молоко смешайте с мукой, комочков не должно быть. Налейте в кастрюлю с мясом.
Шаг 8
Шаг 9
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаг 10
Тушите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 11
Свинина, тушеная в молочно-соевом соусе готова.
Шаг 12
Нежное, мясо свинины в молочно-соевом соусе подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!