Zoya7
пятница, 06.31

Свинина с баклажаном и кабачком

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Летом, при изобилии овощей запасемся витаминами на холодное время года. А поэтому готовим свинину с баклажаном и кабачком. Мясо с овощами в томатном соусе - это блюдо сразу с гарниром. Сочные кусочки свинины, нежный картофель, кабачок и баклажан создают замечательную гамму вкуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 105 ккал
и 7 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная корейка 500 г
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Кабачок 200 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с баклажаном и кабачком потребуется: мякоть свинины, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная корейка500 г

Мякоть не жирной свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или сотейник.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник со свининой.

Шаг 5

Немного обжарьте свинину с луком и морковью.

Шаг 6

После налейте в сотейник 300-350 мл воды.

Шаг 7

Накройте сотейник крышкой и тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.

Шаг 8
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с мясом, луком и морковью.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Если мало жидкости, до налейте еще немного воды. Продолжайте тушить мясо уже с картофелем 10-15 минут.

Шаг 10
Кабачок200 г

После кабачок помойте, нарежьте и выложите в сотейник.

Шаг 11
Баклажан200 г

Баклажан помойте, очистите и тоже нарежьте. Добавьте в сотейник. Продолжайте тушить овощи под крышкой до готовности.

Шаг 12
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами.

Шаг 13

Прогрейте свинину с овощами еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 14
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 15

Свинина с кабачком и баклажаном готова.

Шаг 16

Вкусное, полезное и ароматное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью