Кролик с рисом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Крольчатина- мясо диетическое и полезное! Кролика можно приготовить по разному, и если сделать всё правильно, то никакое другое мясо не сможет сравниться с получившимся ценным и деликатесным мясом кролика. Приготовленный с ароматным рассыпчатым рисом кролик- это очень вкусное блюдо! Так как кролик не жирный, полноценное второе блюдо получается лёгким, но достаточно сытным! Большой плюс этого рецепта ещё и в том, что у нас одновременно с мясом готовиться и замечательный гарнир! Куркума придаст рису аппетитный золотистый цвет! Кролика с рисом, приготовленного по этому рецепту, можно не только готовить для домашнего обеда, а и смело предложить гостям во время семейного торжества!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 3 стеб. |
Рис Басмати | 260 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Крольчатина | 800 г |
Лук фиолетовый | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кролика с рисом нам понадобится кролик, рис басмати, оливковое масло, лук репчатый или фиолетовый, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, куркума, вода.
За 1-2 часа до начала приготовления блюда замачиваем кролика в чистой холодной воде, которую периодически меняем.
Готовим блюдо в толстостенной сковороде или сотейнике.
Крольчатина | 800 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кролика нарезаем порционными кусками, натираем солью и небольшим количеством чёрного молотого перца.
Розмарин | 3 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 50 мл |
В сковороде разогреваем оливковое масло. В масло добавляем листики розмарина и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.
На медленном огне обжариваем чеснок и розмарин. Следите за тем, чтобы чеснок не начал гореть, он должен остаться слегка золотистым. Достаём из масла чеснок и розмарин, больше они нам не понадобятся. В сковороду, в получившееся ароматное масло, выкладываем куски кролика.
Обжариваем кролика с двух сторон до уверенной золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем обжаренного кролика со сковороды на тарелку, накрываем фольгой, пусть пока постоит.
Лук фиолетовый | 80 г |
В оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.
Рис Басмати | 260 г | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 3 щеп. |
Всыпаем к луку рис басмати, добавляем соль и куркуму.
Непрерывно перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока каждая рисинка не будет покрыта маслом.
Возвращаем в сковороду кролика, выкладывая его на рисовую подушку.
Вода | 800 мл |
Вливаем горячую кипячёную воду так, чтобы она только покрывала кролика.
Не перемешивая, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика с рисом на самом медленном огне, который только возможен, до готовности риса и полной впитываемости в него воды. Время приготовления зависит от многих факторов (риса, величины кусков кролика, посуды, в которой вы готовите блюдо). Примерно понадобится 30-40 минут.
Кролик с рисом готов! Подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!