patee
понедельник, 00.56

Кролик с рисом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Крольчатина- мясо диетическое и полезное! Кролика можно приготовить по разному, и если сделать всё правильно, то никакое другое мясо не сможет сравниться с получившимся ценным и деликатесным мясом кролика. Приготовленный с ароматным рассыпчатым рисом кролик- это очень вкусное блюдо! Так как кролик не жирный, полноценное второе блюдо получается лёгким, но достаточно сытным! Большой плюс этого рецепта ещё и в том, что у нас одновременно с мясом готовиться и замечательный гарнир! Куркума придаст рису аппетитный золотистый цвет! Кролика с рисом, приготовленного по этому рецепту, можно не только готовить для домашнего обеда, а и смело предложить гостям во время семейного торжества!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 114 ккал
и 47 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 стеб.
Крупы
Рис Басмати 260 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Крольчатина 800 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 80 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кролика с рисом нам понадобится кролик, рис басмати, оливковое масло, лук репчатый или фиолетовый, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, куркума, вода.
За 1-2 часа до начала приготовления блюда замачиваем кролика в чистой холодной воде, которую периодически меняем.
Готовим блюдо в толстостенной сковороде или сотейнике.

Шаг 2
Крольчатина800 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Кролика нарезаем порционными кусками, натираем солью и небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 3
Розмарин3 стеб.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло. В масло добавляем листики розмарина и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.

Шаг 4

На медленном огне обжариваем чеснок и розмарин. Следите за тем, чтобы чеснок не начал гореть, он должен остаться слегка золотистым. Достаём из масла чеснок и розмарин, больше они нам не понадобятся. В сковороду, в получившееся ароматное масло, выкладываем куски кролика.

Шаг 5

Обжариваем кролика с двух сторон до уверенной золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем обжаренного кролика со сковороды на тарелку, накрываем фольгой, пусть пока постоит.

Шаг 6
Лук фиолетовый80 г

В оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 7
Рис Басмати260 г
Сольп/в
Куркума молотая3 щеп.

Всыпаем к луку рис басмати, добавляем соль и куркуму.

Шаг 8

Непрерывно перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока каждая рисинка не будет покрыта маслом.

Шаг 9

Возвращаем в сковороду кролика, выкладывая его на рисовую подушку.

Шаг 10
Вода800 мл

Вливаем горячую кипячёную воду так, чтобы она только покрывала кролика.

Шаг 11

Не перемешивая, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика с рисом на самом медленном огне, который только возможен, до готовности риса и полной впитываемости в него воды. Время приготовления зависит от многих факторов (риса, величины кусков кролика, посуды, в которой вы готовите блюдо). Примерно понадобится 30-40 минут.

Шаг 12

Кролик с рисом готов! Подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью