Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Прованские травы | п/в | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Вода | 50 мл | |
Чеснок | 4 зуб. |
😉
Шаг 2
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Шаг 3
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 4
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Шаг 5
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Шаг 6
Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 7
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Шаг 8
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Шаг 9
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.