BAnna
вторник, 16.24

Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 82 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 6 г
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 г
Свиной фарш300 г
Помидоры (томат)4 шт.
Сыр твердый100 г
Прованские травып/в
Сметана4 ст. л.
Вода50 мл
Чеснок4 зуб.
😉
Шаг 2
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Шаг 3
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 4
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Шаг 5
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Шаг 6
Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 7
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Шаг 8
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Шаг 9
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
Смотреть рецепт полностью