BAnna
вторник, 16.38

Ребрышки по-канадски 🍖

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,94 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 119 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатный соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1 кг
Яблоко1 шт.
Томатный соус100 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый0,3 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Корица0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
😉
Шаг 2
Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для маринада.
Шаг 4
Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
Шаг 5
Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.
Шаг 6
Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.
Смотреть рецепт полностью