Ребрышки по-канадски 🍖
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,94 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1 кг | |
Яблоко | 1 шт. | |
Томатный соус | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для маринада.
Шаг 4
Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
Шаг 5
Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.
Шаг 6
Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.