BAnna
вторник, 17.16

Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 13,31 г
Калорийность 104 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 30 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Рис30 г
Лук репчатый1 шт.
Картофель4 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сметана1 ст. л.
Вода300 мл
😉
Шаг 2
Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.

Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Шаг 3
Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
Шаг 5
В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
Шаг 6
Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
Шаг 7
Залить полученным соусом содержимое формы.
Шаг 8
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.
Смотреть рецепт полностью