Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 13,31 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 30 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Рис | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Вода | 300 мл |
😉
Шаг 2
Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.
Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Шаг 3
Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
Шаг 5
В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
Шаг 6
Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
Шаг 7
Залить полученным соусом содержимое формы.
Шаг 8
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.