ABunin
понедельник, 10.11

Соте из ребер ягненка с овощами

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Практически на любой кухне помимо кастрюль и сковородок наверняка имеется сотейник.
В котором традиционно готовят соте.
Которое зачастую называют еще и рагу. И это тоже из французского языка. Но там-то несколько проще: ragoûter это «вызывать аппетит».
А вот термин «Соте» происходит от французского sauter  – прыгать, скакать.
Понять лингвистическую связь между прыжками и тушением мяса или пассеровкой овощей сложновато, но в любом случае именно кастрюля с невысокими бортами идеально подходит для блюда из небольших кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов в соусе

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 175 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Укроп 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Кукуруза 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Сельдерей 2 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра1 кг

Сегодня у меня в ход пойдет пара полос ягнячьих ребёр. Тушить ребрышки – вообще сплошное удовольствие. Сам процесс их обсасывания в готовом блюде способен насытить не хуже, чем просто кусок мякоти.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перво-наперво я разрезаю ребра и обжариваю их на сковороде в паре столовых ложек растительного масла.
Почему не сразу в сотейнике?
Ну, во-первых, просто так вышло, что сковорода у меня пошире сотейника будет.
А, во-вторых, таким образом я избавлюсь от излишек масла и жира в готовом блюде.
На этом этапе мясо можно посолить и поперчить.
И обязательно добавьте истолченную зиру. Эта приправа как нельзя лучше подходит для баранины.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Затем к ягнятине я добавляю лук, нарезанный полукольцами

Шаг 4
Морковь2 шт.

После – небольшие кубики моркови

Шаг 5
Сельдерей2 стеб.

И венчает подготовительный этап мелко нашинкованные стебли сельдерея

Шаг 6
Сливочное масло1 ст. л.

И вот только теперь я беру красивый эмалированный сотейник (эмалированная утварь более экономичная, кстати) и распускаю в нем ложку топленого (!!!) масла

Шаг 7

Затем аккуратно перемещаю из сковороды мясо с овощами

Шаг 8
Кукуруза1 шт.

Подобное соте можно готовить с разными ингредиентами. Чаще всего многие ограничиваются картошкой и болгарским перцем. Но я сладкий перец отчаянно не люблю, а много картошки не совсем полезно.
Поэтому в мой сотейник я отправляю кусочки молодой кукурузы

Шаг 9
Перец красный острый1 шт.
Картофель2 шт.
Сольп/в

Затем (так уж и быть) пару тонко порезанной картошки.
Сразу чуть-чуть присаливаю и кладу поглубже острый перчик

Шаг 10
Петрушка6 стеб.
Помидоры черри200 г
Укроп6 стеб.

Сразу на картошку я режу помидорки черри.
Тут они необходимы сразу по двум причинам.
Для начала, они не дадут картошке сильно развариваться.
Ну и вытекающий из томатов сок добавит блюду дополнительный оттенок. Как вкусовой, так и визуальный.
И непременно сверху все укутайте стеблями петрушки и укропа. Именно стеблями.
Они выпустят все свои ароматы и вам будет легко их убрать по готовности

Шаг 11
Вода200 г
Лавровый лист сушеный2 шт.

Остается влить в сотейник стакан кипятка, бросить лаврушку поглубже…

Шаг 12

И на 40-45 минут, накрыв крышкой, оставить тушиться на малом огне.
За это время все овощи как следует распустят свои ароматы, ягненок станет совершенно нежным и сочным и легко будет слезать с косточек

Шаг 13

Встречайте – Соте из ребер ягненка с овощами

Шаг 14

Приятного!

Смотреть рецепт полностью