Фрикадельки с соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Впервые попробовав фрикадельки в Икее мы с мужем были удивлены. Нам понравилось) но это был разовый восторг.. Чего не случается с домашней едой, поэтому предлагаю попробовать эту замену)
Вместо крекеров можно взять хлебные крошки.
Брусничный соус продаётся в крупных сетях)
Вместо крекеров можно взять хлебные крошки.
Брусничный соус продаётся в крупных сетях)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 6,47 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки 20-22% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,3 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер | 0,3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Крекер | 0,3 ст. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Соединить фарш, молоко и хлебные крошки, яйцо, мелко порезанные лук и кинзу, тёртый чеснок, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на разогретой оливковом масле по нескольку минут с каждой стороны.
Шаг 2
Сливочное масло | 0,3 ст. | |
Сливки 20-22% | 1 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Соль | п/в | |
Куриный бульон | 2 ст. |
В сковороде из под фрикаделек разогреть масло, добавить муку, довести до золотистого цвета. Добавить бульон, соевый соус, сливки и горчицу. Посолить, поперчить. Готовить пару минут до загустения.
Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.
Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.