Ленивые голубцы с булгуром
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ленивые голубцы - известное блюдо, которое часто готовят домашние кулинары. Оно простое, сытное и вкусное. Но давайте внесем разнообразие в рецепт и добавим в это блюдо булгур. Эту крупу производят из пшеницы путем специальной обработки. Такие ленивые голубцы отлично подойдут на обед или ужин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 80 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления ленивых голубцов с булгуром потребуется: мякоть свинины, куриное филе, яйцо куриное, булгур, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, капуста белокочанная, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 80 г |
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 7-8 минут перемешивая.
Шаг 4
|
Куриное филе | 250 г |
|
Свиная лопатка | 300 г |
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Половину лука с морковью добавьте в миску с мясом.
Шаг 6
Булгур сварите до готовности. Добавьте к мясу.
Шаг 7
|
Капуста белокочанная | 200 г |
Белокочанную капусту мелко нарежьте и варите 10-12 минут.. Охладите и выложите в миску с фаршем.
Шаг 8
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.
Шаг 10
Вторую половину лука с морковью выложите в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте томатную пасту.
Шаг 11
Налейте 300 мл воды, посолите соус и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 12
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Из фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 13
Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут, на среднем огне до готовности.
Шаг 14
Ленивые голубцы с булгуром готовы.
Шаг 15
Вкусные и нежные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин в горячем виде. Приятного аппетита!