Zoya7
вторник, 06.41

Ленивые голубцы с булгуром

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ленивые голубцы - известное блюдо, которое часто готовят домашние кулинары. Оно простое, сытное и вкусное. Но давайте внесем разнообразие в рецепт и добавим в это блюдо булгур. Эту крупу производят из пшеницы путем специальной обработки. Такие ленивые голубцы отлично подойдут на обед или ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 9,68 г
Калорийность 159 ккал
и 9 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов с булгуром потребуется: мякоть свинины, куриное филе, яйцо куриное, булгур, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, капуста белокочанная, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Лук репчатый80 г
Морковь80 г

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4
Куриное филе250 г
Свиная лопатка300 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Половину лука с морковью добавьте в миску с мясом.

Шаг 6
Булгур100 г

Булгур сварите до готовности. Добавьте к мясу.

Шаг 7
Капуста белокочанная200 г

Белокочанную капусту мелко нарежьте и варите 10-12 минут.. Охладите и выложите в миску с фаршем.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте в фарш яйцо.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.

Шаг 10
Томатная паста30 г

Вторую половину лука с морковью выложите в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте томатную пасту.

Шаг 11
Сахар-песокп/в

Налейте 300 мл воды, посолите соус и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный2 шт.

Из фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут, на среднем огне до готовности.

Шаг 14

Ленивые голубцы с булгуром готовы.

Шаг 15

Вкусные и нежные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью