Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,03 г
Жиры 19,88 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Мясо
| Говяжий фарш | 700 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Соусы
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 700 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Томатная паста | 3 ст. л. | |
| Вода | 200 мл | |
| Сахар-песок | 1,2 ч. л. | |
| Сыр твердый | 100 г |
😉
Шаг 2
нарежьте говядину на достаточно крупные куски и пропустите через мясорубку, можно даже несколько раз. Поместите говяжий фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Далее очистите от шелухи, а затем мелко нашинкуйте, а еще лучше натрите на самой мелкой терке репчатый лук. Очень важно, чтобы лук пустил, как можно больше своего сока ( котлеты будут более ароматными). Отправьте натертый лук в миску к подготовленному фаршу.
Шаг 4
Затем разбейте в миску куриное яйцо, посолите фарш, приперчите черным молотым перцем. Далее приправьте содержимое миски сухой паприкой и небольшим количеством чесночного порошка.
Шаг 5
панировочные сухари или приготовленные в домашних условиях (желательно даже высушенные) хлебные крошки и тщательно перемешайте все или даже вымесите, до образования однородной густой массы.
Шаг 6
Далее отправьте образовавшуюся мясную смесь на короткое время в холодильник, а затем руками сформируйте из нее небольшого размера шарики. Уложите мясные шарики в сковородку (хорошо, если чугунную) и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20 минут.
Шаг 7
А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в небольшую миску выложите немного томатной пасты и залейте кипяченой теплой водой.
Шаг 8
Затем засыпьте в миску соль, приперчите черным молотым перцем и добавьте немного сахара. С помощью кухонного венчика перемещайте все до объединения всех ингредиентов.
Шаг 9
Теперь достаньте сковородку из духовки, залейте приготовленным томатным соусом мясные шарики в емкости так, чтобы покрыть их до половины. А сверху посыпьте заранее натертым на самой крупной терке твердым сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 10
По истечении указанного времени вытащите готовые говяжьи котлеты из духовки и подавайте на стол, можно даже в сковороде.