Lesjumeaux
понедельник, 08.03

Запечённые рёбрышки в пиве.

Порции3
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Отлично подходит как закуска к пиву либо можно подавать с гарниром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 115 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 0,5 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Горчица 3 ч. л.
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый молотый 5 г
Перец красный острый молотый 5 г
Хмели-сунели 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1 кг
Разрежьте если требуется по 1 ребрышку и промойте под проточной водой и выложите в ёмкость в которой они будут мариноваться.
Шаг 2
Лук репчатый200 г
Чеснок15 г
Добавьте лук, чеснок.
Шаг 3
Перец душистый молотый5 г
Перец красный острый молотый5 г
Хмели-сунели5 г
Соль10 г
Подсолнечное масло50 мл
Соевый соус50 мл
Специи по вкусу можно даже готовую смесь для мяса. Соевый соус и растительное масло обязательно.
Шаг 4
Горчица3 ч. л.
Горчица по вкусу, я добавлял острую домашнюю
Шаг 5
Пиво светлое0,5 л
Лавровый лист сушеный5 шт.
Добавьте лавровый лист, пиво, чтобы рёбрышки были погружены в маринад и всё тщательно перемешать. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Шаг 6
Выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом, но без лука. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7
Через час достаём рёбра и выкладываем сверху лук, ставим обратно в духовку, выключаем её и оставляем их ещё на 30 минут. Рёбрышки готовы.
Смотреть рецепт полностью