Говядина в горшочках
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина в горшочках - мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Говядина | 800 г |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Говядина | 800 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
Картофель | 600 г |
В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
Затем заполните мясом почти до верха.
Лук репчатый | 100 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.