Басма 🥩
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1200 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 700 г | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1200 г | |
Картофель | 1 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 кг | |
Капуста белокочанная | 700 г | |
Чеснок | 2 гол. | |
Зира (кумин) | п/в |
😉
Шаг 2
Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
В казан на дно уложите мясо. Если имеется курдюк, положите его на дно, затем мясо.
Шаг 4
Морковь нарежьте кольцами, лук полукольцами.
Шаг 5
Мясо слегка посолите, посыпьте специями.
Шаг 6
Сверху выложите лук.
Шаг 7
Затем морковь.
Шаг 8
Сверху выложите целый картофель.
Шаг 9
У капусты снимите несколько верхних листьев, оставьте их для верха блюда. Выложите чеснок. Капусту крупно нарежьте, выложите сверху.
Шаг 10
Сверху посыпьте солью, специями, зирой.
Шаг 11
Сверху плотно накройте капустными листьями. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда услышите бурление, сделайте самый маленький огонь.
Шаг 12
Готовьте на маленьком огне 1 час 40 минут. Выключите огонь, оставьте постоять 20 минут.
Шаг 13
Возьмите большое блюдо. Снимите крышку с казана, блюдом накройте казан и переверните его. Такая красота получится на тарелке.